Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
+380 (512) 21-21-93
ООО НПП "МИТЭК"
»
» Преимущества магнитно-импульсных установок ИМ Mitek®
ООО НПП "МИТЭК"
Город:Николаев
Адрес:54018, г. Николаев, ул. Горького, 24-A
Телефон:+380 (512) 21-21-93
Сайт:http://mitek.com.ua

Преимущества магнитно-импульсных установок ИМ Mitek®

  • 22.10.2012 в 17:40
  • Просмотров: 48
  • ID: 3916

НПП "МИТЭК" (Украина, Николаев) является разработчиком и единственным производителем магнитно-импульсных установок ИМ МИТЭК® ТУ У3.01-19289902-170-98, применяемых в различных отраслях производства для: сводообрушения, устранения и предотвращения зависаний сыпучих материалов в бункерах; очистки стенок металлических бункеров, силосов, различных перегрузочных устройств и других поверхностей от зависших, налипших, примерзших сыпучих материалов: руды, шихты, концентрата, известняка, угля, кокса, формовочных смесей, цемента, комбикормов, муки, сухого молока, прочих мелкодисперсных веществ, других сыпучих материалов; встряхивания рукавов, и электродов – рукавных и электрофильтров, с целью регенерации фильтров...

 

Предприятием "МИТЭК" изготовлено и внедрено около 400 магнитно-импульсных установок ИМ на различных предприятиях Украины, России, Беларуси, Словакии, Казахстана, среди которых металлургические комбинаты "Азовсталь", "АрселорМиттал Кривой Рог", "Запорожсталь", «U.S. Steel, s.r.o. Kosice», Алчевский МК, Днепровский МК, Енакиевский МЗ, Донецкий МЗ, ООО Медногорский Медно-серный комбинат, ТОО "Казцинк", ТОО Алтынтау Кокшетау, Запорожский "Укрграфит", Череповецкий "Аммофос", ОАО "Кузбасская топливная компания", ОАО "Беларуськалий", "Воркутауголь", Михайловский ГОК, хлебозаводы С.Петербурга, Киева, Харькова, Минска, кондитерские фабрики Луганска, Днепропетровска, Донецка, цементные заводы, масло-сырзаводы, молокозаводы, комбикормовые заводы и другие предприятия.

Многолетняя практика эксплуатации установок ИМ МИТЭК® на различных предприятиях свидетельствует о более высокой эффективности магнитно-импульсного способа сводообрушения по сравнению с виброактиваторами и пневмообрушителями. Кроме того, магнитно-импульсные установки ИМ более экономичны в эксплуатации, и обладают рядом преимуществ по сравнению с магнитно-импульсными установками производителей других систем:

• Более высокая эффективность магнитно-импульсных систем очистки, реализуемая магнитно-импульсными установками ИМ, по сравнению с другими системами (вибраторы, пневмообрушение) благодаря возможности согласования амплитудно-частотных характеристик воздействующего импульса с физико-топологическими параметрами бункера и сыпучего материала и, как результат, достижению гарантированного обрушения налипшего материала с минимальными энергетическими затратами.

• Низкие эксплуатационные затраты. Магнитно-импульсные технологии по своей сути являются энергосберегающими. Установленная мощность установок составляет 0,5-4,5 кВт. Среднее потребление электроэнергии обычно составляет 0,2-0,5 кВт•час. В отличие от системы пневмообрушения не требуется компрессоров и устройств подготовки (осушения) воздуха.

• Повышение производительности труда, объемов выпускаемой продукции за счет увеличения пропускной способности бункеров, конвейерных трактов, уменьшения времени вынужденного простоя, связанного с ручной очисткой бункеров, течек, загрузочных лотков агломашин, особенно в условиях использования шихтовых материалов с высоким содержанием влаги.

• Повышение качества, снижение брака готовой продукции благодаря своевременному выходу материалов из бункеров, что способствует соблюдению требований технологии производства.

• Повышение безопасности труда за счет значительного уменьшения, а в ряде случаев случаях исключения необходимости применения ручного труда для очистки бункеров и др. объектов. Конструктивное исполнение IP54 и бесконтактное импульсное воздействие на стенку бункера обеспечивает возможность применения установок ИМ в помещениях повышенной опасности.

• Обеспечение целостности стенок бункеров при их очистке, в отличие от применения эксцентриковых вибраторов или ручного труда.

• Надежность и долговечность магнитно-импульсных систем за счет отсутствия в исполнительных механизмах соударяющихся, вращающихся и трущихся частей, применения оригинальных схемных решений, присутствия целого ряда защит от нештатных режимов. Срок службы установок ИМ до капитального ремонта не менее 10 лет. На практике при своевременном техническом обслуживании срок эксплуатации значительно дольше.

• Возможность функционирования установок ИМ как в ручном, так и в автоматическом режимах, с реализацией различных алгоритмов работы, в сопряжении с современными автоматизированными системами управления технологическими процессами.

• Магнитно-импульсные установки ИМ не оказывают вредного влияния на чувствительные элементы контрольно-измерительной аппаратуры. Установки имеют европейский сертификат СЕ по директивам электробезопасности и электромагнитной совместимости, совместимы с различными тензометрическими устройствами.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА установок ИМ МИТЭК по сравнению с магнитно-импульсными установками производителей других систем - "УДАР", "МИУС", "АСО", и прочих:

• Наличие в исполнительных механизмах гарантированного зазора между индуктором и жестко закрепленной на очищаемой поверхности стале-алюминиевой пластиной. Благодаря такой конструкции реализуется запатентованный предприятием "МИТЭК" способ полностью бесконтактного воздействия на очищаемую поверхность силовым импульсом специальной формы, обеспечивающий как высокую эффективность предотвращения сводообразования и очистки поверхности, так и надежность и долговечность установок ИМ МИТЭК.

• Существование типов установок ИМ, имеющих максимальную запасаемую энергию до 30 кДж, которая в 5-10 раз превышает этот параметр в самых мощных установках других предприятий. Благодаря этому установки ИМ МИТЭК применимы на сложных объектах – бункерах большой емкости (1000 тонн и выше) с мелкодисперсными и увлажненными материалами.